·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

杨传堂:认真谋划好“十三五”和明年工作

时间:2015-11-17 访问人数:

 

  1112日,交通运输部党组书记、部长杨传堂在京主持召开部分交通运输厅长座谈会,就分析研判“十三五”形势、科学谋划“十三五”工作广泛听取意见建议。他强调,要深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯穿交通运输发展各领域和全过程,拓展发展新空间,培育发展新动力,结合实际认真谋划好“十三五”和明年各项工作。

辽宁交通厅、上海交通委和安徽、河南、湖北、广西、甘肃交通运输厅厅长(主任)交流了各地“十二五”交通运输工作完成情况、重要经验和存在的问题,围绕贯彻落实好党的十八届五中全会精神、实现“十三五”良好开局提出了思路和建议。

在认真听取发言后,杨传堂指出,“十三五”交通运输发展将处于从“基本适应”到“适度超前”的过渡阶段,是完善综合交通运输网络、强化基本公共服务的攻坚时期,是行业提质增效升级、提升综合运输服务水平的关键时期,是全面深化交通运输改革、全面加快交通运输法治建设的重要时期,交通运输发展既具备充分条件,又面临艰巨任务。

杨传堂强调,党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,是对中国特色社会主义建设实践的深刻总结,对指导交通运输科学发展具有重大意义。要以党的十八届五中全会精神为指导,把五大发展理念贯穿到交通运输各项工作中去,加快建设现代综合交通运输体系,科学谋划好交通运输“十三五”蓝图,推动我国从交通大国向交通强国迈进,当好经济社会发展先行官,为确保如期全面建成小康社会提供有力支撑,为实现第二个百年目标奠定更加坚实的基础。

杨传堂要求,在今年最后一个多月的时间里,各地要集中力量确保完成今年及“十二五”交通运输各项目标任务,扭住短板、紧盯进度、逐个歼灭,全力打好“十二五”收官的决胜之战。

部领导冯正霖、李建波、何建中、戴东昌、刘小明,部总师,部机关有关司局负责同志参加座谈会。

 

来源:中国公路网