·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

山东构筑公路安全生命防护网 确保出行安全

时间:2015-11-18 访问人数:

 

据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,为确保百姓出行安全,山东省从今年起分三年有序推进公路安全生命防护工程建设。近日,多部门组成的督导组奔赴各地对工程实施督导。

由于省道交通流量大、车速快,村道路口又比较密集,容易出现交通隐患,此次整治工程把县乡平交道口作为治理重点。

聊城高唐县交通运输局农村公路管护办公室主任孙志强介绍说,我们设置了限行标志、警示桩、黄闪灯,警示行人注意,防止事故发生。

菏泽巨野县青龙路是一条东西向的县道,弯道较多,学校、村庄密集,经常发生交通事故。巨野县董官屯镇董海村村民董锋告诉记者,安装了隔离桩、减速带,及交通指示信号灯,现在安全事故基本上杜绝了。

菏泽市鄄城县委副书记县长张乾山表示:“逐村上报,乡镇签字盖章,县里统一汇总,集中整改,确保不遗漏一处隐患。”

临沂市农村公路临水、临崖路段较多,施工队对临崖危险路段全部安装了护栏和警示限速标志。截至10月底,全省农村公路安全生命防护工程已累计完成治理13562公里。

山东省交通运输厅办公室调研员路来松认为,在全省公路全面排查隐患点,通过这些设施的增设和完善,可以有效地为老百姓的出行,增设一道防护墙。

 

 

来源:中国公路网