·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

杨传堂:推进西藏和四省藏区公路交通发展

时间:2015-11-05 访问人数:

 

113日,交通运输部部长杨传堂主持召开部务会议,听取关于《西藏自治区公路“十三五”发展规划》和《四省藏区公路“十三五”发展规划》研究编制工作的汇报,审议并原则通过《中华人民共和国内河船舶船员值班规则》和《中华人民共和国内河船舶船员适任考试和发证规则》。他强调,要突出公路交通利民惠民导向,结合实际推进西藏和四省藏区公路交通发展;要进一步加强内河船舶船员值班和适任考试管理,不断提升船员的综合素质,保障内河交通安全

会议指出,推进西藏和四川、云南、甘肃、青海藏区公路交通发展,对于促进西藏和四省藏区经济社会发展、保障国家安全和长治久安、实现全面建成小康社会目标具有重要意义。会议强调,要深入贯彻习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,切实把党的十八届五中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神贯穿落实到规划中,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,科学确定“十三五”时期西藏和四省藏区全面建成小康社会公路交通指标体系,因地制宜、实事求是,走出一条符合中央要求、符合西藏和四省藏区实际的公路交通科学发展的路子。

会议指出,加强内河船舶船员值班和适任考试管理,对于保障内河安全、服务国家战略具有重要意义。会议要求,要突出规范、便利船员、注重能力、保障安全等方面内容,进一步提高内河船舶船员的理论水平、实操能力等综合素质,为推进“一带一路”战略实施和长江经济带发展提供保障。

会议还审议并原则通过了《农村公路养护管理办法》。

部领导,部总师出席会议。部机关有关司局负责同志参加会议。

 

 

来源:中国路桥网