·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

“一带一路”土木工程论坛在京召开

时间:2015-11-23 访问人数:

 

11月19日,主题为“互联互通,合作共赢”的“一带一路”土木工程论坛在北京召开。来自中国、美国、加拿大、英国、意大利等十余个国家和地区的代表参加了会议。

在论坛开幕式上,住房和城乡建设部副部长易军发表致辞,他指出,“一带一路”上的国家应通力协作,加强沟通,加强国际交流与合作,共同打造互信、融合、包容的利益共同体、责任共同体和命运共同体,确保“一带一路”发展战略顺利实施。国务院参事室副主任方宁在致辞中特别提出,发展“一带一路”必须做好交通基础设施的互联互通,铁路、公路、机场等基础设施建设需要提速。同时,他坦言,各国发展水平不一,建设标准不同,人才发展水平不同,制约了基础设施的互联互通,而我国需要促进各国经济和科技均衡发展。中国科协国际部副主任王庆林对促进“一带一路”科技发展提出了切实的意见,要加强科技合作与共同创新,建立联合实验室进行技术创新;要加强人才共同培养机制,共享人才,建立人才储备体系。“一带一路”建设可以科技合作为切入点,以互联互通为突破口,促进科技成果转化和应用,加强人才交流与培养。

 

 

 

来源:中国公路网