·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

贵州省交通运输厅:彻查两路工程设计变更违规

时间:2015-11-03 访问人数:

 

记者昨日从省交通运输厅获悉,为保障公路水运工程质量安全,有效遏制和解决建设工程设计变更方面的突出问题,交通系统将展开专项市场检查,查找两路设计变更的问题,严处违规行为。

据了解,省交通运输厅专门制定并下发了《贵州省公路水运建设工程设计变更违规行为治理工作方案》,重点治理公路、水运建设工程设计变更方面的突出问题,其中,四大问题是重中之重:设计单位未认真执行工程建设强制性标准,导致设计文件存在错、碰、漏、缺等问题,并最终导致重大设计变更;建设单位不按照规定履行设计变更程序或肢解较大、重大变更规避审批等;通过设计变更虚列变更项目或虚报工程量、多结算工程款谋取私利等行为;通过设计变更掩盖工程质量问题等行为等

据介绍,检查从今年10月底开始至明年年底,分为自查自纠、省级重点检查和交通运输部抽查三步走。此次检查的结果,将作为勘察设计、施工、监理等单位年终信用评价的重要依据。同时,建设单位设计变更手续不全的,将限期完善;管理制度不健全、履责不力的单位或部门,将被约谈或通报批评;通过设计变更虚列变更项目或虚报工程量、多结算工程款谋取私利的,则依法严处。

 

 

来源:中国路桥网