·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

杨传堂主持召开部务会议 强调:全力打好“十二五”收官战 确保今年各项任务圆满完成

时间:2015-10-13 访问人数:

 

109日,交通运输部部长杨传堂主持召开部务会议,分析今年前三季度交通运输经济运行态势,研究第四季度重点工作。杨传堂强调,要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署和中央领导同志的重要指示批示精神,进一步增强大局意识、责任意识、忧患意识,振奋精神,攻坚克难,勇挑重担,全力打好十二五的收官之战,确保今年各项任务圆满完成,为十三五良好开局创造条件。

杨传堂指出,今年以来,交通运输系统按照党中央、国务院的部署要求,统筹交通运输稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项措施的落实,积极发挥先行官作用,交通运输经济运行总体平稳。但同时呈现出稳中向好、稳中有忧的特点,特别是交通基础设施建设后劲不足、安全形势复杂严峻等问题依然存在,需要高度重视,采取有效措施,积极应对。

杨传堂强调,四季度要重点做好六方面工作。一是对照十二五目标和全年任务冲刺攻坚,围绕国家三大战略加快推进重点项目建设,把稳增长的要求落到实处。二是积极稳妥推进今年确定的全面深化交通运输改革工作,加快推进十大政策储备研究、十大难点问题治理,提前谋划好明年的重大政策研究课题。三是全力兑现交通运输惠民生承诺,加强督办,加快进度,确保更加贴近民生十件实事按时完成。四是继续抓好十三五规划研究编制工作,做好两个五年规划和各规划的衔接,为十三五发展奠定基础。五是加强行业安全监管工作,强化预防预警预控,制定隐患排查治理方案和应急预案,抓紧抓好重点领域安全监管工作,落实好各项应急和应对措施。六是以的精神和的作风抓好工作督促落实,继续深入开展三严三实专题教育,加大整改和督促检查力度,严督办、严问责,切实把践行三严三实落实到推动中心工作上。

据了解,今年前三季度,交通运输客运总体平稳,结构调整进一步深化;货运稳步增长,增速略有放缓;港口生产基本平稳,外贸增速由负转正;交通固定资产投资增速逐季放缓,规模仍处于高位。同时,交通运输服务国家三大战略取得新进展,基于互联网的交通运输服务和运营模式不断变革创新,行业发展呈现资源整合、转型升级等新动向。

会议审议通过《邮政普遍服务监督管理办法(修订送审修改稿)(简称《办法》)。会议认为,近年来,随着邮政行业的快速发展,人民群众对普遍服务的要求越来越高,对《办法》进行全面修订,对于贯彻落实《邮政法》、加强服务监管、完善保障机制、提升服务水平、促进健康发展具有重要意义。会议要求,要做好《办法》的宣贯和实施工作,确保《办法》落实到位。

会议还研究了其他事项。

部领导,部总师出席会议。部机关各司局和国家邮政局有关司局负责同志列席会议。

 

 

                                                                                                       来源:山东省交通运输厅网