·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

“十二五”国检组检查北京干线公路养护管理工作

时间:2015-10-20 访问人数:

 

近日,交通运输部十二五全国干线公路养护管理检查组到京,开始对北京市干线公路养护管理工作进行检查。109日上午,市交通委召开迎十二五国检工作汇报会,市交通委主任周正宇出席会议并致辞,市交通委副主任方平一同出席会议。

周正宇指出,十二五期间,北京市交通路政行业全面贯彻落实交通运输部十二五公路养护管理发展纲要,深入践行精细管理、无痕服务理念,以优化市民出行环境为出发点,以提升道路服务水平为落脚点,全行业干部职工凝心聚力、开拓进取,公路行业实现了路网服务水平、行业管理水平、安全应急水平、路政管理成效、绿色科技成效、公路治超成效六个显著提升,为市民提供了畅通、安全、舒适、美观的优质服务,有力支持了首都经济社会发展。

周正宇强调,五年一度的全国干线公路养护管理规范化检查,是交通行业的一件大事,对于提升公路养护管理水平、推动行业健康发展具有至关重要的意义。北京市对此高度重视、精心准备,成立了专门的工作组,将迎检工作与公路养护管理工作紧密结合,进行了全面的排查整治,同时,将认真总结十二五公路养护管理的工作经验、查找不足、全面整改,继续坚持建养并重、服务至上,在新的起点上推动首都公路事业创新发展。

据悉,此次十二五国检组对北京市干线公路养护管理工作检查从108日起至1016日结束,迎检工作汇报会结束后,检查组将分别对我市市级(含高速)内业资料、市级信息化管理工作等进行检查,分别听取首发集团、北京市政路桥养护集团及怀柔、平谷、顺义、门头沟等公路分局的工作汇报,并开展相应基层内业资料检查和外业检查。最后,检查组将就检查情况与北京市交换意见。

十二五国检检查组成员,委路政局主要、主管领导,委相关处室负责人,相关公路分局主要领导,首发集团、市政路桥集团主要及主管领导,相关高速及企业主要领导、主管领导一同参会。

 

 

 

 

      来源:中国公路网