·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

山东省政府召开绿色交通省创建工作动员会

时间:2015-10-23 访问人数:

 

10月22日,山东省政府召开全省绿色交通省创建工作动员视频会,副省长王书坚出席会议并讲话。省厅张传亭厅长及有关处室负责人在济南主会场参加会议,各市分管副市长及有关部门在分会场参加会议。

青岛、临沂、聊城三市分管副市长分别汇报了创建工作进展情况及下一步工作打算,张厅长通报了创建工作的目标任务,并对创建工作进行了具体部署。

王书坚副省长要求,各级各部门要齐心协力、密切配合,精心组织、科学安排,扎实做好绿色交通省创建工作。要在绿色交通规划和标准上狠下功夫,组织编制好全省“十三五”交通运输节能减排发展规划,合理确定节能减排降碳指标、任务及保障措施。要在特色和创新上狠下功夫,强化科技创新,继续深化“车、船、路、港”千家企业低碳交通运输专项行动和万家企业节能低碳行动,培育具有山东特色的绿色交通文化。要在重点支撑项目实施上狠下功夫,逐个项目落实机构、落实责任、落实资金,加强调度考核。要在政策保障上狠下功夫,研究制定有利于绿色交通发展的财政、税收、金融等政策,加大支持力度,形成政府、企业、社会多方联动。

 

 

来源:山东省交通运输厅网