·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 技术交流
技术交流

监理公司对主管部门检查时应坚持的原则

时间:2017-09-27 访问人数:

 

1、监理公司要高度重视对在建工程项目监理工作的监督检查,对检查中发现存在问题的相关监理企业,要针对问题举一反三,督促项目监理部认真落实整改。

2、各监理公司领导要重视对本单位从业监理人员的业务培训,加大对监理人员相关规范、标准的学习辅导,加大对人力资源和技术、设施的投入,不得无证上岗、滥竽充数,要进一步提高监理人员素质和服务水平。

3、各监理企业要重视在监在岗项目的内业管理,加强对各项目监理资料的收集、整理和分类综合归档等方面的指导和检查,并加大对项目监理部电脑辅助管理的投入。

4、各监理公司应严格遵守国家、省、市有关规定,规范市场行为,杜绝监理费低价恶性竞争。

5、各监理公司要加强内部管理,要建立健全企业各项管理制度,建立良性的、和谐的内部考核及分配机制,重视对监理人员相关规范、标准的学习辅导,加强企业文化建设,增强企业凝聚力,充分调动监理人员的工作积极性。