·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 技术交流
技术交流

地铁车站工程标准化施工全过程

时间:2017-05-25 访问人数:

 

见过了道路的,桥梁的,隧道的各种工地的标准化现场,现在终于可以见识一下地铁工地的标准化现场啦。地铁是通过哪些工序一步步建成的?标准的地铁施工又是怎样操作的呢?下面就来一探究竟吧。

1.导向墙防护

导向墙是我们在修建地铁车站时的首要任务,是地下连续墙施工的第一步。虽然导向墙深度一般都在2m以内,宽度不够1m,但是不要大意,谨记洞口防护!导向墙在施作完成后立即采用盖板和铁马护栏防护,铁马护栏设置于导向墙翼板外侧,禁止机械碾压、防止人员跌落,并悬挂警示标志,保护导墙保护你,是不是很贴心呢。

2.成槽施工

导向墙完成后,成槽机大显身手来施工地下连续墙啦。成槽机长长的手臂直伸入2030m深的地下,说时慢那时快,地质情况好时,32幅槽段,速度是杠杠的。这当然还要归功于我们技术一流的操作人员啦,别忘了人家是持证上岗的,当然还有作业时旁站指挥的专门安全人员啦。另外我们的防护也是立马跟上,为防止周边安全隐患,成槽机作业半径内采取铁马+盖板防护。

3.泥浆池防护

泥浆池是成槽施工时,挖出废弃泥土的暂时存放地。泥浆池采用现浇钢筋砼结构,孔口高出地面300mm。用防护栏防护并悬挂安全警示标志。

4.标化钢筋加工场

钢筋存放区防护棚安装应稳固,移动式防护棚就位后应固定行走轮。各类原材料、半成品等必须按规格、型号、用途等分类堆码整齐,并做好下垫上盖、不同规格物资标识标牌清晰。钢筋加工区实行封闭隔离作业,禁止非作业人员进入。

5.钢筋笼吊装

完成地下连续墙成槽,浇筑混凝土前,要将高达20~30m、重达30~50t的超级大钢筋笼吊装入槽,而这需要2台履带吊配合来发挥作用啦!起吊吊装前安全检查不可少:钢筋笼吊装的卡环、钢丝绳、扁担、吊点、换吊点等均需逐一进行检查。钢筋笼吊装时,安全员全程指挥旁站,在吊装作业半径外除护栏隔离外,非作业人员要想进入作业范围内,想都憋想。

6.钢支撑

连续墙保护着进行约200m长的大型基坑开挖时,需要在基坑壁加上水桶粗的钢支撑,水平、垂直距离每隔3m一道,牢牢撑住基坑两侧,才可以让我们的地下空间牢不可破。钢支撑随挖随撑、严禁超挖、钢围檩与地连墙须密贴。钢支撑的托架、防脱落钢丝绳保障支撑稳固、安全。钢支撑吊装作业时,作业半径内严禁人员位于下方,并设专人指挥。

7.基坑临边防护

基坑临边就像天台一样危险,一个失足就是跌落深渊,所以基坑临边的防护异常重要。基坑临边及作业安全通道进行全封闭隔离、警示。并在四周防护栏上悬挂醒目安全警示标志。

8.基坑通道防护

由于地铁基坑开挖较深,所以基坑通道斜梯坡度较陡,为提高人员安全系数,楼梯踏步板采用4mm厚钢板,楼梯宽800mm,踏步高160mm、宽250mm,每道支撑处设置长1500mm,宽800mm休息平台,支撑采用16a 槽钢,确保通道承受较大荷载情况下安全。斜梯两边防护栏刷有醒目红白相间条纹,基坑墙面上张贴安全标语,看到他们,上下人员心中的安全警惕性就更高啦。

9.监控测量的标准化

基坑开挖会不会变形、失稳?为时刻监测地下与地面的一点点移动变形,在地铁施工中,监控量测就是眼睛和耳朵。运用多个监测点联动,每天告诉我们基坑稳稳地呢。为保护地面监测点本身,确保他们长期良好的运作,我们为其涂刷红白警示颜色、量身打造了颜色鲜亮的保护盖,并标注编号。

10.预留洞口的标准化

别以为车站开挖完成就告一段落啦,结构施工中也要秉承:做人有事有终,做事有头有尾。车站结构施工工程也要标准化施工,预留洞口,这可是地下世界通往光明世界的枢纽,醒目醒目再醒目就没有错啦。预留洞口临边安全防护多采用格栅式防护栏杆、红白油漆是标配,悬挂安全警示标志也是必备。