·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 技术交流
技术交流

农村公路养护管理

时间:2016-12-08 访问人数:

 

一.农村公路养护管理存在问题

1.“责任主体” 意识错位。

国务院《农村公路管理养护体制改革方案》、《山东省农村公路条例》、《菏泽市农村公路管理养护办法》都明确规定: 县级人民政府是本辖区农村公路管理养护的责任主体。乡镇人民政府负责本辖区乡道、村道的日常养护管理工作,建立健全养护管理责任制,落实日常养护人员,筹集乡、村道养护资金,协助做好上级补助项目的实施。县区交通主管理部门具体负责本行政区域内农村公路的管理养护工作,具体负责县道的日常管理养护和小修工程工作,监督、指导乡镇人民政府做好乡、村道路的养护管理工作: 由此看来是“县道县管、乡道乡管、 村道村管”,农村公路的管理养护是政府行为,责任主体在县乡政府,养护资金的筹集必须由县乡政府组织实施,而非单纯的部门行为,况且交通部门也难以独立承担此项任务。但目前的现实养护情况是, 农村公路养护工作看似人人管, 实则无人管。由交通部门负责养护的县道已全部实施了日常管理养护和小修工程养护。而由乡镇政府养护的乡道和村道养护率极低。

2.“重建轻养"思想严重。许多县乡政府领导有急功近利的思想,只重建设,不重养护,没有真正认识到“建设是发展,养护管理也是发展” 的道理。 在建设农村公路时高度重视,成立领导小组,加强工程建设调度与协调,顺利完成或超额完成当年的建设计划,给自己的政绩添光加彩; 在农村公路养护方面却未能如此重视,致使辛辛苦苦修建起来的农村公路因为养护管理不到位, 超载车辆绕行农村公路,致使农村公路加速损坏,又重新给人民群众出行造成不便。

3.养护管理资金严重不足在。《山东省农村公路条例》、《XX市农村公路管理养护办法》 都明确规定“县道县管、乡道乡管、村道村管”,就目前养护实际, 本市农村公路养护资金主要靠上级补助。上级补助的标准是: 县道7 0 0 0 /公里,乡道3500 /公里,村道10 0 0 /公里。上级补助资金主要用于农村公路报批计划项目的大中修,无法用于日常养护 由于菏泽市经济欠发达,行政村经济普遍无积累,而且顾及到农民减负问题,村委会大多不愿筹集农村公路养护经费。由于养护管理资金不到位,县道也只能维持低水平养护,乡道、村道连日常养护也难以保证。致使部分农村公路处于失养弃养状态。

4 .养护管理机制不健全. 目前农村公路养护管理政策不完善,乡村道路养护机制不健全、不规范,路政管理缺乏有效的管理手段和政策支持。就本市而言,市级乡级公路红线控制区内违章建房现象较为普遍,治理难度大。由于乡间公路设计等级低、承载力低,超限车辆的通行缩短了乡村公路的使用年限。

5.农村公路专业养护机械少. 目前,大多数县区局原有的养护机械已经老化,由于养护资金非常紧张,不能更新,有的县区连最基本的小修挖补机械和小型压路机都没有,县道小修挖补的混合料主要是从工程处料厂拉料。有时, 混合料料温由于运距远不能完全满足挖补施工需要,造成弃料和过量的混合料使用不完全,这就增加了挖补成本。如果大量的村道都纳入正常的养护,这种矛盾更为突出。

6.路政执法难度大.《山东省农村公路条例》明确规定:县级人民政府交通主管部门负责本行政区域内农村公路的路政管理,这也包括以前没明确和有争议的村道路政执法权。由于农村公路的点多、面广、线长等特点,最少的县区里程也超过了1200 公里,多的近3000 公里,路政管理工作量特别巨大。受土地未确权和传统思想的影响,人们还没有真正认识到交通部门的农村公路路政执法地位, 侵占、 损坏等路政事件不断发生。 另外, 由于路政管理人员少、 交通工具缺乏,村道路政管理基本是空白。

二.农村公路管理养护对策

1.农村公路养护管理工作纳入各级政府的考核,彻底改变两种错误思想认识。借学习和落实“三严三实”活动为契机,把农村公路管理养护工作纳入各级政府的重要指标考核,加大农村公路管理养护政策的宣传与报道,摸索农村公路养护管理的科学化,从根本上改变两种错误思想认识。成武县走在全市的前列,县政府已经下发红头文件《成武县人民政府办公室关于印发成武县乡村公路建设及管理养护考核办法的通知》,将会极大的调动乡镇、村委会管理养护的工作积极性。

2.市、县、乡把农村公路养护资金纳入财政预算,确保稳定的资金来源。为保证稳定的养护资金来源,市政府每年应将公路养护资金列入市级财政预算, 并规定县、乡政府分别根据养护工作的测算资金列入相应的财政预算。根据农村公路养护的需要,重点向县乡老油路改造和危窄桥改造进行资金投入倾斜。

3.健全管理养护体系,落实管养责任。借“燃油费税改革”之风,依据国家编办对征收人员分流政策精神指导下,建议市委市政府健全各级农村公路养护管理机构,充实人员到农村公路养护管理工作去。这样,既减轻了人员分流问题的压力,又加强了农村公路的养护管理工作。

4 .建立养护公司,实行农村公路养护专业化。各县区交通局可以利用专业养护的优势。充实人员,购置机械,建立专业的农村公路养护队伍。目前, 农村公路乡、村道路小修挖补,乡镇政府大部分无机构、无专业养护人员干不了。养护公司成立后,可以根据乡、村道的实际,分年度和乡镇政府签定小修挖补养护合同。既实现了农村公路养护的专业化,又解决了乡镇政府养护难题。

5.加强农村公路路政队伍建设,切实维护路产路权。 “燃油费税改革” 后, 建议把部分交管所交通管理人员充实到路政执法队伍中去, 利用他们熟悉当地交通环境的优势, 进行或协助农村公路路政管理。这样,既减轻了“燃油税费税改革”后人员分流的压力,又加强了农村公路路政管理。

只有科学管理与及时、专业的养护相结合,农村公路的使用才能获得良好的效果。如果缺乏及时有效的养护,路况必然会下降,过不了几年,好路就变成了坏路,政府的投资和群众的辛勤劳动就会付诸东流,势必造成建设资金的浪费。随着农村公路路网的逐步形成, 按照社会主义新农村建设的要求,建立科学、 高效的农村公路管理养护体制已经成为一项重要任务。