·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 技术交流
技术交流

隧道养护技术之关键问题

时间:2016-12-21 访问人数:

 

2001年至2013年,我国(不包括港澳台地区)公路隧道年均增长740公里,截至2013年,我国公路隧道已建成11359/9605.6公里,表明我国已有1.1万座公路隧道进入养护期。又据国家规划预测,未来其规模仍将持续增加。可以预见,我国公路隧道将面临长期、繁重的养护任务。

但自1986年我国第一座现代化双洞公路隧道——福建鼓山隧道建成至今,也不足30年;而且,这段时间又正是公路建设的高峰期,人财物等优势资源多集中于建设领域。因此,我国至今尚未建立起完整成熟的公路隧道养护技术体系,在很多方面还不能适应或符合养护工作的实际要求。

一、国外公路隧道养护状况

对于养护管理的目的,欧洲有几个国家将其定义为“隧道养护是维持或恢复隧道达到某一指定状态的一系列行动,或者采取措施提供某一确定的服务”,加拿大魁北克省则认为,“隧道养护目的就是保证隧道用户达到原设计时的规定的安全水平”。PIARC综合后认为,隧道养护的目标就是:通过保持隧道一直处于设计的安全标准,而确保驾乘公众的安全;对周边人员和养护工作人员无风险;无意义的减少投资收益。

对于养护管理的内容,2 0 0 5 P I A RC对欧洲部分国家进行了调查,2012年又对欧洲31个国家进行了类似调查。结果表明,对于交通监控和管理,绝大多数国家划为“运营”范畴;对于机电设施管理,部分划为“养护”范畴,部分划为“运营”范畴;

对于土建结构和隧道整修,绝大多数划为“养护”范畴。

它将隧道养护分为预防性养护和矫正性养护,其中预防性养护又分为周期性养护和状态性养护。预防性养护能使隧道设施处于好且安全的状态,或者避免更高成本的维修。根据不同养护检测结果进行评价,矫正性养护工作中一旦发现病害,则按暂缓维修和立即维修进行处理。养护工作按照技术水平分为6级:结构清洗,设备清洁,测试、校准、量测,计划性干预,非计划性干预,整修。

建议,应建立隧道管理系统,并应具有制定养护或运营工作计划、开展成本分析、优化养护工作和提供技术反馈等功能。

二、隧道养护技术的关键问题

我国用20余年时间就完成了国外50年甚至更长时间的公路隧道建设工作,尽管取得了瞩目成就,但也形成了隧道建设周期短、工程质量堪忧的现实特点。部分隧道自建成就不可避免地存在诸多缺陷,不久就会进一步恶化形成病害,从而加剧了隧道养护难度。截至目前,我国公路隧道养护已经进行了一些探索和研究,在养护检测对象、方式、频率和手段等方面,基本形成了隧道养护检测方法体系;也形成了隧道土建结构的健康评价。但是,由于在人、财、物等方面长期资源不足,造成了隧道养护管理技术较为落后的被动局面:养护体制表现为政企不分、管养不分;养护工作人员流动性大,技能匹配度低;隧道养护经费紧张,资金缺口大;养护设备机械化、自动化程度低;养护数据记录堆砌无用,信息处理手段落后;养护管理停留在预防性养护的口号层面,无具体措施或可操作性差……

通过对比可知,我国公路隧道养护技术方面尚存在诸多关键问题亟待解决,可概括为“养护工程技术”和“养护管理技术”两大类。

养护工程技术

对于检测技术,主要技术瓶颈在于如何更便捷、更全面地了解隧道土建结构和各型机电设备的技术状况;对于决策技术,主要技术瓶颈在于如何综合隧道实际状况、实际经济投入等制约因素,给出合理的技术状况评定等级,并制定科学的养护计划;对于维修技术,主要技术瓶颈在于如何根据隧道病害外观表象,由表及里,推定病害成因。

养护管理技术

对于管理体制,核心障碍在于如何对养护机构及人员进行定位,以及相应的管理措施;对于管理理念,核心障碍在于如何实施预防性养护的理念;对于管理手段,核心障碍在于如何高效、经济地确保管理活动的顺利进行。