·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 文化专栏
文化专栏

冬天,你在北方

时间:2015-12-02 访问人数:

 

我们曾经许下过约定,你说在大一的那个等着我去北方找你。你说要陪我看

那个约定许在一个下雪的冬,我强忍着睡意和寒冷和你聊到很晚,晚到天空飘起片片丝薄的雪花。

我很兴奋地告于你我喜欢雪的消息,不知道是不是那时候的气氛太浪漫,或者是你为了报答我深夜陪伴你,为你解除了孤独,对我那点喜欢雪的少女心思满不在乎的你,居然会愿意许诺这样的一个约定。

你不知道我当时偷偷开心了好久,每当回想起来就心里美滋滋的。可是啊,都怪我太傻太天真。你只是随口说说,或许只是为了应景哄我一下,而我却当真了。当我发现时间将它磨灭后,我则暗叹,你怎么能够这样狠心呢?当初说得那么信誓旦旦,到头来却只余我一人铭记,悲伤

现在的你在哪里呢?已经好久好久好久都不曾联系,找你也不曾回复消息,仿佛人间蒸发了一般。我找不到你,从最开始的着急、焦虑,变为如今的苦涩和淡淡的释然。

曾经我以为我们的关系那样要好,虽然每次都是我在叽叽喳喳地说,而你只是淡淡地回复或者,但是我却那么开心你能够有耐心忍受我的聒噪。我以为我们永远都不会走散,却不想,我们的感情只是靠着一串阿拉伯数字和虚拟的网络维系着。我不知道应该为了网络的发达而欢欣,还是该为着网络的飘渺而难过。

我们终究是走散了,在茫茫人海中。

曾经,我以为在朋友中就我和你走得最近,所以我最了解你。可是,多么可笑,那不过是我以为啊!我从未真正走近过你,谈何了解不了解!而人心又总是那么多变,一根筋的我又怎么转得过那些九曲回肠?

可,我真是个死心眼又喜欢斤斤计较的人。

你在北方,下雪的时候,我不奢求你能够想起那个约定,我只希望你能够记得我,记得我曾陪伴过你走过孤单。呵,看我多无聊,明明因为你变得狼狈得不得了,却还是忍不住希冀。

你在北方,我们相距遥远。你对我不以为意,但我却对你念念不忘。

都怪我凡事太认真,总是对未来抱有太多不切实际的幻想。所以,受伤了,也不过是活该吧!怪我总是想太多,明知道你从不对感情的事认真,可依旧误解你的随口之言。我理解错了你对我的感情,是我心思不正、想得太歪。

所以,你给了我希望,又用你的冷淡和遗忘亲手毁了它,我不怪你,我只怪自己。相反的,我该感谢你呢,是你教会了我不该太单纯,不然就变得单蠢了。

而现在我明白过来,你从不会让感情成为你的羁绊。

也是,你挺优秀的呢。你一直都在不断地往前奔跑,怎么可能因为一点不怎么亮丽的风景停留?是我误解了你不经意间透露出来的情感。所以,你在北方,下雪的时候或许会吝啬得不会分出一丝心神在意,或许还会因此抱怨冬天的寒冷。你有你的事要做,你不会想起我。

听说,北方的冬天要下很大很大的雪呢,大得将要掩盖住我寻你的踪迹,也连带着掩埋掉我对你的感情。

因此,自此后,我将学会不再自作多情。现在,以及将来。

我想,那样的我将不会像现在一般,总是再暗自神伤

 

荣文高速