·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 文化专栏
文化专栏

假如,有那么一天

时间:2015-08-04 访问人数:

 

                                  假如,有那么一天

                                                                                                           荣文高速王志强

 

 假如,有那么一天,我们并肩海边,望水天共一色,玉砌空明清澈,听浪涛鼓垒拍岸。我一定轻依你身边——任海风将长发飘散,静默感受——你似大海胸藏的温暖。

 假如,有那么一天,我们相携走在幽静的小巷,听幽幽的石径穿越的空远,将宁静储藏心间。我一定和你相拥在静默里,舍弃繁华万千,一生相随永远——只为,那定格心中的约定千遍万遍;感受彼此,灵与犀相通的嫣然。

 假如,有那么一天,我们淡淡行走紫径阡陌上,始终怀一颗从容心,看花开花落,赏云舒云卷。我一定安然左右相伴——让一袭盛放的娇艳,搁置在路畔。咏一心的诚虔,将相伴的清秋雕刻成永远。

 假如,有那么一天,你已将漂泊厌倦,不再流浪,不在卓远。那么,请停留在我的港湾,聆听你的心弦弹唱岁月静好的绚烂。我一定静坐你身旁——只为,那三生的约定,轻轻唱欢。任时光走远,再也不见,我亦陪你隽永素月清浅诗笺。

 假如,有那么一天,你我脚步蹒跚,耋耋老年。跋山涉水的心间,早已将彼此默然守候静远。我一定挽起你的臂腕——只为,那份岁月悠长的等待,已尽漫沧海桑田,我亦为你一生墨染心香,流芳璀璨。

  假如,有那么一天,你忽然踪迹不见,我的心骤然老去,不再一身诗意阑珊缱眷,我亦无怨。请让我经年相伴为你镌写的诗卷——任韶华走远,执一生眷恋,入心,入诗,将你我过往的流年在丹青墨芳中清欢。