·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 文化专栏
文化专栏

红颜一笑,终是繁华一场

时间:2015-08-13 访问人数:

 

一轮沉寂的圆月,将寄放的相思,洒落在了夜里,踏着笙歌的曼妙,走进痴迷的眷梦,把岁月定格在,年华流转的一瞥惊鸿中。那些挽不住的锦瑟年华,随风飘去的幽柔过往,带着生命最初的感动,在流水般的故事里,浅奏着一曲沉默的乐章,凄美而又伤情。静默的心事如同惆怅的绝曲,欲把满怀的思绪,都化作朦胧的远古情节。

 剪一段时光,静看岁月将往事搁浅。让那些已逝的流年重现,轻轻地挽住一片月色,留住你我不许沧桑的容颜,把记忆里那些最美的情怀,化成片片落花,铺满你我来时的路。掇一枚多情的枫红,把魂牵梦萦的相思愁词,隽印在心海脉络的经文里,遥寄予你;我愿化做一阵春日的暖阳,在尘世中孤独地漂流,带着今生的夙愿,带着隔世的容颜,只为你一拂的温婉。

纷纷红尘熙熙攘攘,走在匆匆流淌的时光里,寻觅的足迹散落在往日曾经走失的风景里。流年渐逝,那些莫失莫忘的约定,那生世相依的痴情,那生生世世的不离不弃,终只是岁月里的一抹风影,只是镜花水月里的一场梦境,梦醒时分,一切灰飞烟灭。把许多厚重的日子层叠起来,所有的过往都如同薄薄的冰片,留下了散落的记忆,还有碎了一地的已成水的年华。

 望流年匆匆,看沧海已成桑田。看那天上的流星,点点成殇,看那银河上的泪滴,已洒满整个夜空,而那些美丽的誓言,早已是无影无踪随风飘散,那些沉沦在记忆里的爱恨纠缠、前尘过往,也已是随着岁月零落成泥如风似雨飘落红尘,那些恩怨情仇,沧桑往昔,那些爱过的痛,恨过的伤,也都溶化在流年的岁月里如梦、如烟,再也无从拾起。

流水潺潺,心韵悠悠。落花满庭,暗香盈袖。多想,卸舍下尘世中所有的悲与喜,执牵起你温柔的手心,依偎着你宽厚的胸膛,不问三世,不问姻缘,化蝶比翼,御风而去,纵是千年,万年。

追忆往昔,我们就像是携手行走的羁客,任凭尘世南来北往的风轻轻吹拂,红尘几度落花红,若干年后,如果还能再度相逢,是否还会记得仍有人为你默默守着那个承诺,是否还会记得记得昨日遗失的旧梦,记得曾经最初的懵懂?

铅华洗净,落字成殇,红尘宿醉,半生缘尽,点点泪痕,滴滴成殇,孤寂的灵魂里,只是负了千行的泪。为爱痴狂,为情神伤,黯然回首,不过是,风花雪月,虚幻飘渺,含泪笑叹造物弄人,爱恨难休,问情终为何物,不过是,花非花,雾非雾。 

紫陌纷繁,人事多聚散;年华埋径,回首已经年。突然醒悟,当岁月风蚀了爱情的光辉,当时间淡化了逝去的风景,当迷茫模糊了朦胧的眼睛,当沧桑黯淡了澎湃的激情,当阳光净化了心灵的阴霾,再美的誓言也会冷却,再美的梦境也会苏醒,美丽和梦想终只能随风飘散,永不会再重来……

静水悠悠流去,时光匆匆而过,唯有一种思念的余痛系在情丝彼端,于暮然回首里,落尽了人世的沧桑。几世流连,几生伤痛!前情过往的是是非非,曾经的一切,已是风烛残年。红颜一笑,终随了似水流年;倾国倾城,终是繁华一场!

 

 

                                                                                                                                         荣文高速王志强