·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 文化专栏
文化专栏

云后的天空

时间:2015-07-14 访问人数:

 

 有个青年,拥有优秀的成绩,全省排前十。然而,当他出去找工作时,切屡次碰壁,而他那些成绩比他差的同学,切相应得到了不错的职位。
  又一次的碰壁,青年终于忍耐不住,找到经理,询问原因。
  经理望着他,语重心长的说:“你的成绩虽然非常好,但我们公司要的不是成绩,而是能力。”青年听后,
颓废的离开了。他,除了成绩好之外,别的什么都不会。 
  颓废的回到家中,青年将自己关在房中。他的父亲非常的担心他,决定要开导开导他。于是在吃过晚饭后,他的父亲将他带到了一处山坡上。
  他父亲望着漆黑的夜空,问道:“你看到了什么?”
  青年听到父亲的发问后,带着疑惑,望向了夜空,可夜空除了漆黑之外,并无一丝的光亮,于是便说道:“漆黑一片。”
  他的父亲继续问道:“除了漆黑,还有什么?”
  青年疑惑的看了父亲一眼,继续望着漆黑的天空,一会儿后说道:“还是漆黑一片,什么都没有。”
  他的父亲摇了摇头,说道:“你看到的不是夜空,你看到的是一片云罢了,真正的夜空是璀璨的,只不过现在被云挡住了罢了。当云散去的那一刻,璀璨的夜空将会再次出现在我们的眼前。”
  说到这,他的父亲停了下来,拍着儿子的肩膀,语重心长的说道:“孩子,你的前途正如夜空一样璀璨,只不过现在被云遮住罢了。你现在要做的是如何令这片云消散,让璀璨的夜空重新回来啊!”

 

                                                               荣文高速刘现普