·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 通知公告
通知公告

平安度夏的措施

时间:2015-07-15 访问人数:

 

随着汛期来临,各地转入晴热高温等极端天气。施工作业大多处于露天太阳直射环境,在高温天气下劳作者更容易引发眩晕、中暑等症状,而造成事故。为切实做好夏季高温防暑降温工作,确保施工现场人员生命安全和生产秩序,请施工人员注意以下几点:
     
一、特别是在建工程项目重视建筑工地防暑降温工作,采取多种举措,确保高温期间施工现场作业人员平安度夏。
    
二、应适时安排作业时间,避开中午酷暑时段,特别是烈日暴晒下长时间的施工作业,施工人员注意休息,有条件的工程项目部可演练应急救护预案。
    
三、有充足的茶水、防暑药品等,讲究饮食卫生,注重食品安全,防止食物中毒和肠道传染疾病的发生。
     
四、很多农民工由于长期工作在艰苦的环境中,对防暑降温的重要性不以为然。普及防暑降温常识,增强其自我保护和防范意识。
    
五、暑期时节,注意施工机具的维修和保养,降低和控制施工噪声,杜绝人为噪声,自觉遵守作业时间。