·2019年第二季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-07-29]
·2019年第一季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-04-30]
·第四季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-01-16]
您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 新闻动态
新闻动态

”不负过去、不惧未来,只争朝夕、不负韶华“——2020年新年贺词

时间:2020-01-03 访问人数:

 

日月开新元,天地又一春。值此新春佳节之际,我谨代表公司,并以个人名义,向长期以来为北方公司发展做出积极贡献的全体员工、家属和朋友们致以诚挚的问候和衷心的感谢!向长期以来关心支持北方公司发展的上级单位领导、各界友人以及合作伙伴,致以真挚的祝福和美好的期盼。

2019年是中华人民共和国成立70周年,在中国共产党的坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,这一年,我们不忘初心、砥砺前行,抓住时机、上下同心,乘风破浪、永立潮头,开创了公司发展的新篇章、谱写了监理发展的新辉煌。

这是攻坚克难、砥砺奋进的一年。公司在这一年,克服人才短缺、发展瓶颈的困难,上下一心、团结一致,相继中标京台高速改扩建项目、青兰高速莱泰改扩建项目,累计在建和续建项目12个,在监项目合同金额历史性突破亿元大关,达到1.57亿元。

这是建章立制、规范管理的一年。公司在这一年,坚持从严治理、管制结合,共修订和制定公司规章制度10项,从《“三重一大”制度实施办法》、《党支部书记工作例会制度》,到《固定资产管理办法》、《物资设备和服务采购管理办法》,再到《薪酬管理制度》、《公章使用管理制度》、《通讯费管理办法》等,涉及党建、人事、资产、行政等各方面,通过建章立制把党和国家的路线、方针、政策,以及上级主管单位的规定和要求,与公司的发展有效结合,成为公司发展的引航灯,为公司稳健发展保驾护航。

这是开拓创新、引领发展的一年。公司在这一年,依托交通基础设施建设工程研究中心,凝心聚力、整合资源,联合山东公路学会、华为技术有限公司共同举办了智慧交通高层论坛,代表山东交通学院联合山东公路学会与华为技术有限公司签署了智慧网联车辆联合创新实验室协议,推动了“互联网+交通”快速发展;联合山东交通学院信息科学与电气工程学院和山东公路学会共同开展“智慧监理”云系统研发,共同搭建监理云平台,努力早日实现监理工作的“六化目标”。

这是强基固本、转型升级的一年。公司在这一年,强练内功、夯实基础,在稳固发展监理事业的基础上,设立山东交通测试装备与检测技术研究院和交通行业从业人员资格培训中心,拓展了公司业务、提升了发展质量,为公司转型发展和业务升级,打下坚实基础。

发展的蓝图已经绘就,前进的号角已经吹响!2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是公司朝着高质量、高目标的发展的改革之年,这一年,公司将以政治建设为统领,不断加强党的建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,三中、四中全会精神武装头脑,巩固和发挥“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,聚焦增强党性、提高能力、改进作风,有效发挥党员先锋模范带头作用;以理念创新、制度完善为保障,强化企业文化建设、增强人文关怀。及时、规范、有序、科学的开展各项目工作,建立健全各项规章制度,通过开展监理人员技能培训、提升驻地办生活配套设施建设等措施,加大企业文化建设和人文关怀投入,切实提高公司整体服务水平和质量;以改革转型为契机,激发企业新活力。抓住新时代的机遇,开拓创新、谋求发展,不断完善公司治理体系和决策机制,强化领导班子责任担当意识、鼓励中层干部做事创业,建设“可做事、能做事”的工作氛围和成长环境,为“敢做事、做成事”人员提供广阔的舞台。

岁月不居、时节如流;时不待我,只争朝夕。我们都是追梦人,我们都有新目标。让我们携起手来、心往一处想、劲往一处使,树立大局意识、责任意识,发扬拼搏精神、风险精神,披荆斩棘、建功立业,在新时代、新发展、新机遇的潮头中,与公司共创新的荣光。

 

总经理  石磊 

2020年1月1日