·2019年第二季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-07-29]
·2019年第一季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-04-30]
·第四季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-01-16]
您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 新闻动态
新闻动态

我校土建学院学生、国际教育学院留学生和教师赴北方监理公司青兰莱泰项目实习参观

时间:2019-12-27 访问人数:

 
    近日,我校交通土建工程学院工程管理专业200余名同学和国际教育学院留学生代表在专业教师的带领下,前往我公司所监的青兰高速莱芜至泰安段施工现场开展为期一周的专业认识实习,山东交通职业学院、日照水利职业学院、山东商务职业学院在我校跟岗访学的有关老师随同参观交流。
    实习学生和老师们深入施工现场一线,首先前往施工二合同的拌合站及预制场进行学习,施工现场负责人详细介绍了梁场的布局、功能及施工工艺,梁场的标准化建设及先进的预应力张拉工艺令同学们赞叹不已。随后,又前往我公司莱泰项目驻地办,驻地办负责人详细介绍了驻地办和工地实验室建设情况,参观了驻地办标准化试验室。最后,又来到了施工一合同的工地现场,参观了路基和桥梁的作业施工,该施工现场两位负责人为我校毕业校友,他们不仅细致地讲解了专业知识,还动情的分享了成长经验。同学们被校友的热情接待和施工现场的恢宏场景所深深打动,纷纷表示要努力学习,以优异的成绩报答母校的培养,以扎实的专业知识为祖国交通事业贡献力量,留学生们更是深切感受到了“中国建设”的力量和科技的进步。
    专业认识实习是工科教学的一个重要环节,它可以使抽象的理论知识在具体的工程实践中得到升华。我公司作为学校实践教学单位,发挥着人才培养、社会服务、科技研发的重要功能,是学校科技成果转化的主要力量,是学校社会服务职能发挥的生力军,在为学校创造经济效益的同时,又履行了校办企业的特殊功能,是我校主要的工程实习基地,每年均为在校生实习提供大量岗位。今后将继续发挥公司优势、履行企业责任,为我校建成特色鲜明的高水平应用大学贡献力量。
    据悉,国家重点工程青兰高速莱芜至泰安段投资91亿,工期20个月,监理施工共计10个单位,参建的施工、监理和业主单位中约半数项目负责人(中层管理人员)毕业于我校。
 
文/刘爱华 图/侯传明

 


张庆洪老师在做讲解


梁场参观学习 


留学生参观实习


合照