·2019年第二季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-07-29]
·2019年第一季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-04-30]
·第四季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-01-16]
您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 新闻动态
新闻动态

“不忘初心,牢记使命”北方监理公司党支部主题党日活动

时间:2019-10-25 访问人数:

 

 

   为庆祝新中国成立70周年,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话、重要指示批示精神。2019年10月25日济南北方监理公司党支部前往山东省博物馆参观了“奋进的山东”——庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。
   本次主题党日活动由党支部全体党员和部分群众参加。
   本次成就展以“奋进的山东”为主题,集中展示新中国成立70年来特别是党的十八大以来,在党的坚强领导下,山东在政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设等各方面取得的全方位、开创性的历史成就,发生的深层次、根本性历史变革,充分展示山东人民在省委、省政府的坚强领导下,奋发向上、积极作为、敢为人先的精神风貌。
   成就展以时间为主线,分设“百废俱兴 艰苦创业”“勇立潮头 砥砺前行”“走在前列 全面开创”三部分,通过现代科技成就展现与历史生活场景还原的鲜明时代历史接续与对比,透过百余件实物、文件资料及600余幅图片,辅以场景还原、动态演示、互动体验等,生动呈现出新中国成立70年来,我省在政治、经济、文化、生态文明等各领域建设方面取得的巨大瞩目成就。
   在讲解员的带领下,全体人员仔细观看展览,认真听取讲解,共同回顾了新中国成立70年来,奋进的山东在党中央的坚强领导下,“富起来”“强起来”的辉煌历史进程。面对展陈的五六十年代珍贵文件资料,大家纷纷驻足察看,不时发出“当下幸福生活来之不易,当倍加珍惜”的感叹。活动最后,大家一致表示,要以此次参观学习为契机,继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,脚踏实地工作,作为党员应当干在实处、勇立潮头、走在前列,在新时代中肩负起属于自己的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,在今后的工作中要牢记共产党员神圣职责和使命,提高政治站位,加强党性修养,认真履行党员责任和义务,“读原文、学原著、悟原理”,绷紧防腐之弦,做合格、优秀党员。

 


 


 


 

 北方监理公司党支部

2019年10月25日