·2019年第二季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-07-29]
·2019年第一季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-04-30]
·第四季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-01-16]
您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 新闻动态
新闻动态

北方监理公司党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习会

时间:2019-10-18 访问人数:

 

 

    2019年10月8日,北方监理公司党支部成员在公司党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习会,会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(以下简称《摘编》),纪检委员主持本次会议。
    会议期间,宣传委员宣读《摘编》第二章《新时代中国共产党的历史使命》。文章表示,新时代中国共产党的历史使命,是继续推进实现中华民族伟大复兴。习近平总书记在党的十九大报告中,全面总结了我们党为实现中华民族伟大复兴作出的贡献和走过的历程,科学分析了新时代实现中华民族伟大复兴的现实基础和面临的形势,明确提出了新时代实现中华民族伟大复兴的新要求、新战略,体现出强烈的使命意识、勇毅的使命担当、坚定的使命自信。
    支部书记表示,如今我们的党需要统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想。“四个伟大”相互贯通、相互作用,构成一个整体和系统。其中,起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。伟大工程建设的好不好、坚固不坚固,直接关系到我们党有没有胆识和策略去进行伟大斗争,有没有责任和能力去推进伟大事业,有没有韧性和途径去实现伟大梦想。我们必须把伟大工程建设好,才能紧紧围绕实现伟大梦想去进行伟大斗争、推进伟大事业。
    随后,与会人员表示,肩扛使命从历史深处走来,牢记使命未曾有半点懈怠,我们党已经站在新的历史起点上,历经革命、建设和改革,我们已经积累起实现中华民族伟大复兴的坚实基础和充分条件。中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。我们要增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,始终保持政治定力,始终坚定中国特色社会主义的信念。
 
北方监理公司党支部
2019年10月8日