·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 新闻动态
新闻动态

省局基建处到市局检查指导工作

时间:2017-06-26 访问人数:

 

511日至12日,省局基建处李英勇处长带领同济大学、山东交通学院专家组到日照,就国省道改建工程建设进行检查指导。市局党组成员、副局长张春海,高速办副主任刘家森等陪同活动。


 

检查组一行先后到222省道潍坊日照界至西湖段、206国道日照段改建工程施工现场,重点调度了国省道质量年活动开展和亮点亮线工作落实情况,现场检查了街头镇标准化梁板预制场、路面基层摊铺、沥青摊铺、大桥施工等,并对正在实施的基于“互联网+施工手段”理念的沥青路面智能施工系统进行了问询。同时,就“旧沥青路面材料热再生技术研究”课题合作项目进行了深入探讨。

针对下一步工作,检查组要求,一要加强安全管理。要深刻吸取威海校车事故教训,完善交通标志、标牌,杜绝安全事故发生。二要加强信息化管理。要进一步提高信息化管理水平,预制场要完善数控自动控制系统,配电箱采用一二级防护措施,梁板生产区要工厂化。预制场混凝土拌合、材料加工、试验数据、张拉控制等要做成智能化平台。三要加强质量管理。要全面落实路面施工SBS检测制度,控制好级配和层间连接等施工的薄弱环节,切实把施工质量提到新水平。四要加强环保管理。严格按环保要求控制扬尘,特别是现场施工拌合的扬尘控制。五要加强亮点亮线提升工程。206国道、222省道先进技术和好的做法应用到204国道绕城改建项目中,努力把204国道建成“绿色、旅游、文化、品质”服务型公路,打造省级亮点亮线工程。

 

 

转自:日照公路网