·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 新闻动态
新闻动态

张承高速将于12月30日正式开通

时间:2015-12-30 访问人数:

 

 

我公司中标张承高速承德段ZD7合同,负责监理TJ15TJ16合同,包括挖方385.28万方,填方105.73万方,大桥114281米,中桥197米,短隧道2723米,路面27.84公里,工程总造价10.09亿元。

 

 

作为首都环线高速重要组成部分的张承高速,经过历时3年左右的紧张施工建设,日前正式通过验收,将于本月30日上午正式开通。

张承高速全长367公里,属北京大外环组成部分之一,在承德市区与京承、承赤等其它5条途经承德的高速公路互联互通。

张承高速承德段途经双滦区、滦平、隆化、丰宁一区三县,设计最高时速100公里/小时,双向4车道。路上共有18条隧道,一般隧道长度都在1000米以上,最长的隧道长达5046米。途中设置了4个服务区、3个停车区。路上每两公里设置一处高清摄像头,监控路况和车流量,实现了整个高速公路无盲区。

张承高速也是河北省内首条高速交通交由地方公安交通管理部门管理的高速公路,张承高速承德段由承德市公安交通警察支队负责管理。

由于张承高速途经北部坝上地区,因此该高速路成为承德境内,乃至河北省内海拔最高的高速公路。据介绍,张承高速承德段海拔最高达1670米。此条高速公路路况相对复杂,与市内其它高速公路不同的是,在张承高速会遇到罕见的“风吹雪”现象,这也就形成了这里独特的风景。

张承高速的开通,承德市区到丰宁大滩只需2个多小时的车程,比之前至少缩短了1个小时。

随着张承高速的开通,承德最终建成了全市各县区均有高速通行的快速交通网,同时也增强了承德、张家口两地旅游文化的交流与发展。承德也将逐步完善更加便捷、快速的出行环境。