·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 新闻动态
新闻动态

G2泰安段及S31泰新高速公路中修工程安全管理

时间:2015-07-22 访问人数:

 

G2京沪高速公路泰安段及S31泰新高速公路中修工程项目部自开工以来,始终把安全生产工作放在首要位置,项目部以“保安全、保畅通、树品牌、树形象”为重点,以“平安工地”建设达标为目标,全面做好安全生产管理工作。目前为止未发生安全责任事故,安全态势良好。

1、建立健全了安全生产管理体系

项目部成立了安全生产领导小组,设立了安全管理职能部室,足额配备了安全生产管理人员和设施设备。

2、建立健全了安全生产管理制度

以安全生产责任制为重点,全面落实一岗双责,建立了完善的安全生产管理制度。

3、规范做好了交通封闭及作业区管理:施工过程中严格按照批复的交通组织方案组织施工。

4、全面落实了技术交底制度:针对两次封闭泰山服务区、封闭新泰东、新泰南收费站、交通封闭段进入莱芜相邻市路段等复杂情况,通过安全视频交底、交通封闭演练等形式,完善了以交通组织为重点的安全技术交底。

5、履行社会责任、做好社会服务:合理安排施工计划,端午节停止施工,避免因施工造成拥堵;在施工及临近路段发生交通拥堵、交通事故等异常状态时,多次及时启动应急响应,配合交警和路政等部门做好应急处治

6、工程车辆 证照齐全:在应有证件齐全的前提下,项目部还为工程车辆办理了通行证,方便了高速通行。

7、加强沟通 不断完善:认真迎接各级各部门的监督检查和莅临指导,及时沟通,不断完善,保持了持续改进。