·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 新闻动态>> 新闻动态
新闻动态

S31新泰西收费站改造工程一合同项目部开展消防应急预案演练

时间:2015-07-06 访问人数:

 

627日,S31新泰西收费站改造工程一合同项目部施工现场成功举办了消防应急预案演练。

此次演练模拟因作业人员违规吸烟造成材料堆放区发生火灾事故,现场发现人员受伤。现场负责人发现火情后立即上报,消防应急预案启动,救援队伍迅速集合,按分工立即展开救援。安全警戒组迅速在现场设置警戒线,并疏散人员、车辆,保障抢险救援通道畅通;抢险救援组对火灾现场进行详细勘察后总确定救援方案,救援人员立即实施救援;综合联络组联系并接应120急救车辆到达现场。伤员救出后,医疗救护组立即对伤者进行简单检查和抢救,抬上救护车,送往医院抢救。

本次演练旨在预防和杜绝火灾事故中人员伤亡和财产损失,促进安全施工形势的稳定,明确本单位安全施工工作的危险区域和危险源,提出预防事故的思路和办法,全面贯彻“安全第一,防消结合”的方针,并有针对性地采取救援措施,使项目全体人员掌握应急救援运行程序和防范措施,提高应急救援小组协调救援的综合能力,达到了演练目的。